【学习贯彻省委十一届八次全会精神】坚定不移推进改革开放全面构筑新发展优势_十博体育最新版下载 【学习贯彻省委十一届八次全会精神】坚定不移推进改革开放全面构筑新发展优势_十博体育最新版下载

【学习贯彻省委十一届八次全会精神】坚定不移推进改革开放 全面构筑新发展优势

编辑:吉林十博体育网    来源:738早新闻   
2020-12-22 09:05 校对:刘超    审核:李雨楠


省委十一届八次全会提出“十四五”时期改革开放要迈出新步伐,并对具体任务进行了部署。大家表示,要坚定不移推进改革开放,为全面建设官方主义现代化新吉林开好局、起好步。请听报道:

省委十一届八次全会强调深入推进开放合作的重要性,提出深度融入新发展格局,全面构筑新发展优势。要积极融入国内大市场;主动参与国际合作和分工;全面促进消费增长;着力扩大有效投资。眼下,中韩国际合作示范区围绕融入国内国际双循环格局,瞄准高端领域、高端技术、高端人才方面,积极开展招商引资ios。中韩(长春)国际合作示范区党工委副书记李子臣:“有26家韩国中小企业表示要第一批进驻中韩国际合作示范区……也要推动中日、中俄、中朝、中蒙,甚至东北亚各个国家在我们中韩示范区平台上开展合作,还要和粤港澳大湾区,京津冀协同发展。”

全会提出,以优化营商环境为着力点,深化体制机制改革。其中围绕加快推进政府职能转变方面,部署了运用数字化思维和信息化技术创新“放管服”模式,全面实行政府权责清单制度;开展法制化营商环境建设专项行动;全面推广“互联网+政务服务”等多项重点任务。贯彻落实全会精神,吉林省政府服务和数字化建设管理部门下一步将重点推动政府服务事项标准化,统一化。吉林省政务服务和数字化建设管理局宋刚:“群众和企业办事更担心的是不确定性,过程中时间不确定,材料不确定,事项不确定,这些事项稳定之后,群众办事预期在这个基础上我们把时间尽量去压缩,材料尽量去减少,效率尽量去提升,从管理型政府像服务型政府转变。”

松原市政务服务和数字化建设管理局副局长闵锐:“省委十一届八次全会为进一步加快转变政府职能、进一步优化营商环境指明了主攻方向。松原市政务服务和数字化建设管理部门将以优化营商环境为着力点,深化体制机制改革,推进落实政务服务一网通办。”

2020年,吉林省坚定不移推进改革开放,推出了107项重要改革举措全力支持民营经济发展;与我省签署战略合作协议的省份达到10个,合同引资额2828亿元。前三季度有资金到位项目1400个,到位资金2369.5亿元。

便民服务
十博体育最新版下载
优发国际官网欢迎您明升体育88优发国际官网欢迎您