长春市203万参保人注册申领医保电子凭证_十博体育最新版下载 长春市203万参保人注册申领医保电子凭证_十博体育最新版下载

长春市203万参保人注册申领医保电子凭证

编辑:吉林十博体育网    来源:738早新闻   
2020-12-11 09:44 校对:徐冰鑫    审核:张猛


作为全国医保电子凭证先行先试城市,经过近一年的探索,长春市进入医保购药问诊无卡支付时代。目前,长春市注册申领医保电子凭证的参保人已达203万,占到参保总人数的四分之一。来听报道:

“医保电子凭证”就是电子版的医保卡,由国家医疗保障信息平台统一签发、统一认证、统一管理,是全国医保线上业务唯一身份凭证。“医保电子凭证”与原来的实体卡职别地位相同,参保人在就医购药时可自由选择使用实体卡或使用“医保电子凭证”。长春市官方医疗保险管理局网络信息处副处长董黎明:“拿着医保电子凭证,去医院门诊、药店求医购药的时候,可以直接出示这个码就代表医保卡的相关功能,医保身份的认定,也能对产生的费用进行支付。”

参保人可以通过国家医保服务平台APP、12家签约合作金融机构APP、支付宝、微信公众号“我的医保”等渠道注册开通“医保电子凭证”,目前可应用于医保信息查询、就诊购药、移动支付、诊间支付等医保业务的办理,与传统的“看病要带医保卡”相比,医保电子凭证更方便快捷、应用丰富。目前,医保电子凭证已在长春市2339家定点医疗机构开通使用,产生业务3万多笔;定点药店3420家开通使用,产生业务160多万笔。

便民服务
十博体育最新版下载
优发国际官网欢迎您明升体育88优发国际官网欢迎您