【学习贯彻省委十一届八次全会精神】推动绿色发展加快建设美丽吉林_十博体育最新版下载 【学习贯彻省委十一届八次全会精神】推动绿色发展加快建设美丽吉林_十博体育最新版下载

【学习贯彻省委十一届八次全会精神】推动绿色发展 加快建设美丽吉林

编辑:吉林十博体育网    来源:738早新闻   
2020-12-11 09:38 校对:徐冰鑫    审核:张猛


省委全会对“十四五”时期推进生态文明建设的具体ios做了重要部署,全省各地及相关部门表示,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想和全会精神,加快推进美丽吉林建设。请听报道:

全会提出的“十四五”时期经济官方发展主要目标,其中一项是生态文明开创新局面。要牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,大力发展绿色生态型经济,构建生态文明体系,不断满足人民对美好生态的向往,建设人与自然和谐共生的现代化。践行习近平总书记生态文明思想,贯彻落实全会精神,长白山保护开发区正以“新雪季”为契机,打造和推出优质的冰雪娱乐项目和服务,打响冰雪品牌。长白山保护开发区党工委书记王库:“使长白山的冰天雪地也能够变成金山银山,这是我们在ios中要追寻的和必须把握的,所以现在要大力发展冰雪产业,把冰雪最大的品牌做好,也为吉林全面振兴全方位振兴作出我们的贡献。”

全会围绕推动绿色发展,加快建设美丽吉林的重点任务,提出要加快推动绿色低碳发展;持续改善环境质量;加强生态保护修复;提高资源能源利用效率。眼下,全省各地及相关部门都在谋划“十四五”期间生态环境保护的具体举措,做好水平提升、补齐短板相得益彰的绿色文章。生态环境部松辽流域生态环境监督管理局副局长金世光:“特别委托清华大学农科院等等一些单位做了一些技术方案,生态修复不是马上就见效的,我想在“十四五”期间吉林省在生态环境上涉及到松花江辽河一些污染比较重的地方生态修复肯定会见效的。”

四平生市态环境局铁西区分局局长黄爱卿:“继续深入推进污染防治攻坚战,保持方向不变,力度不减,延伸攻坚深度,拓展攻坚广度,建设人与自然和谐共生的现代化格局。”

白山市生态环境局局长曾钒胜:“高标准高质量谋划白山市“十四五”生态环境保护规划,坚定不移走生态优先、绿色转型高质量发展道路,坚决把生态环境保护好,把生态优势转化为产业优势、项目优势,坚持产业生态化、生态产业化。”

2020年,全省生态环境质量持续改善,1-10月全省优良天数比例为88.5%;查干湖累计退耕还湿还林11.96万亩;白山市、长白山池北区被命名为第四批国家生态文明建设示范市县(区)。

便民服务
十博体育最新版下载
优发国际官网欢迎您明升体育88优发国际官网欢迎您