吉林省启动59家“菜篮子”科企融合示范基地建设_十博体育最新版下载 吉林省启动59家“菜篮子”科企融合示范基地建设_十博体育最新版下载

吉林省启动59家“菜篮子”科企融合示范基地建设

作者:韩政武    编辑:奚畅波    来源:本台全媒体资讯中心    2020-12-23 07:51 校对:刘超    审核:李雨楠


22号,吉林省农业农村厅在吉林市举办全省“菜篮子”冬季棚室生产技术现场培训观摩活动,全面启动59家省级“菜篮子”科企融合示范基地建设。

在吉林市金丰现代农业产业园,温室大棚里,西芹长势非常好,已经可以上市。现场,省蔬菜科学研究院的专家正在给学员们讲授棚膜蔬菜怎样防治病虫害。特意从柳河县红石镇赶来的李宇峰听得非常认真:“我最初来这的目的是看这个大棚结构,通过专家的讲解,我们觉得西芹、洋柿子、茄子的市场前景都挺好,所以好像打开了新思路,坚定了我们的信心。”

培训观摩活动期间,学员们走进入棚室学习花菜、西红柿、黄瓜、草莓、黄桃等温室冬季生产技术。梨树县高家村、公主岭市三里堡村、洮北区红塔村以及磐石市富源山野菜种植专业合作社、四平市六之维农业发展有限公司的村干部和企业负责人分享交流了通过发展设施农业带动当地农民创收致富方面的经验做法。吉林省农业农村厅园艺特产处处长张春祥:“利用农闲时间把农民集中起来,由专家现场辅导授课,重点解决农民建棚种菜‘想干不会干,想干干不好’的困难。全省有620多个园区正在组织蔬菜生产,所以说在技术上非常渴望我们解决这方面问题。这次活动又认定59家省级菜篮子科企示范基地,通过这件事,也是把科研人员跟农民朋友有效地对接起来,更好地开展精准服务,为我们生产出更好的产品,服务市场,服务百姓。”


便民服务
十博体育最新版下载
优发国际官网欢迎您明升体育88优发国际官网欢迎您