吉林艺术学院举办“教育部中华优秀传统文化(吉剧)传承基地汇报演出”_十博体育最新版下载 吉林艺术学院举办“教育部中华优秀传统文化(吉剧)传承基地汇报演出”_十博体育最新版下载

吉林艺术学院举办“教育部中华优秀传统文化(吉剧)传承基地汇报演出”

作者:赵孟秋    编辑:奚畅波    来源:本台全媒体资讯中心    2020-12-23 07:46 校对:刘超    审核:李雨楠


以“赓续红色血脉,彰显红色底蕴”为主题的教育部中华优秀传统文化(吉剧)传承基地汇报演出22号在吉林省桃李梅大剧院举行。

舞台上,吉剧、京剧、二人转等多种艺术表演形式轮番登场,由吉林艺术学院戏曲学院师生带来的传统吉剧剧目《燕青卖线》、吉剧现代戏《江姐》等选段,博得现场观众阵阵喝彩。

参与演出的2017级吉林艺术学院学生付博宁表示:“作为吉剧人能在舞台上表演给观众看,非常珍惜这次难得的机会。”

自2019年,吉林艺术学院被教育部授予“全国普通高校中华优秀传统文化传承基地”以来,学院戏曲学院便在传承吉剧的道路上奋力前行,采取了多样化的形式和内容,让吉剧走进校园,走出国门。同时,复排吉剧《江姐》,推出原创大型吉剧现代戏《山魂》等,推进吉剧传承的覆盖面和纵深度。吉林艺术学院戏曲学院院长、教育部中华优秀传统文化(吉剧)传承基地负责人衣庆华表示:“通过这台演出锻炼了队伍,增强了全体师生传承传统文化的信心。传承道路很长,我们将一步一个脚印振兴吉剧,真正担负起吉艺戏曲人的责任和使命。”


便民服务
十博体育最新版下载
优发国际官网欢迎您明升体育88优发国际官网欢迎您