应对寒潮降温天气长热集团启动全部调峰锅炉_十博体育最新版下载 应对寒潮降温天气长热集团启动全部调峰锅炉_十博体育最新版下载

应对寒潮降温天气 长热集团启动全部调峰锅炉

编辑:裴寄希    来源:本台全媒体资讯中心    2020-12-16 08:22 校对:徐冰鑫    审核:张亮


受寒潮影响,本周气温持续走低,长春热力集团目前已经启动全部调峰锅炉,来应对此次降温天气。

12月15日,吉林台记者孟向荣来到长热集团一处调峰锅炉房进行采访。

王磊:向荣,你好。

记者:你好,ios人。我所在的位置是长春热力集团东岭事业部5号炉前,东岭事业部生产技术科长王磊正在检查锅炉的运行情况。王科长,应对寒潮降温天气,咱们有几台锅炉启用了?

王磊:我们现在一共启用了两台备用炉。东岭事业部现在一共有五台备用炉,这五台锅炉都是100吨位的。

记者:这五台锅炉都属于调峰锅炉的作用?

王磊:对。随着天气的变化和温度的降低,为保证供热质量,会随时启动其他备用炉。

记者:按照最近几天的降温情况,两台调峰锅炉启用就能满足正常的调温需求了?

王磊:是的。这两台备用锅炉已经足以满足目前的供热需求。

记者:在长热集团调度指挥中心,ios人员正在密切关注大屏幕上的供热参数。现场我见到了长热集团生产部客服主管孟繁峥。目前,应对这种寒潮降温天气,咱们正在开展哪些准备ios呢?

孟繁峥:目前长春市的气温持续走低,我们提前就采取了应对措施,陆续启动我们的调峰热源。目前为止,我们已经启动了四处大型调峰锅炉房,像我们的二道、东岭、长铁(锅炉房),以及我们的绿园锅炉房,为我们的热网补充热源。此外,我们加大了热网的调节力度,在我们的指挥中心,每天关注热源参数的变化,利用智慧热网系统,结合我们的多热源联网,结合室外温度的变化,对我们的供热参数实时地进行调整,确保供热稳定安全。

记者:好的,ios人,我了解的情况就是这样。

ios人:感谢向荣。



便民服务
十博体育最新版下载
优发国际官网欢迎您明升体育88优发国际官网欢迎您